Количество товара, объем работ или услуг |
поставка мяса говядины для МДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 25 «Улыбка» в соответствии с перечнем:
№ п/п Наименование товара Ед. изм. Кол-во
1 Мясо говядины (1 категория упитанности,, потушное, молодняка свежего забоя, охлаждённое) кг 150
2 Мясо говядины (1 группа, крупнокусковое, охлажденное, бескостное) кг 150
3 Мясо говядины (2 группа, крупнокусковое, бескостное охлажденное) кг 150
Поставляемый товар должен соответствовать требованиям ГОСТ, ОСТ, ТУ, принятых для данного вида товара, в частности: мясо 1 категории – ГОСТ Р 52478-2005 «Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия»; ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия»; мясо 1, 2 группы – ОСТ 49208-84 «Полуфабрикаты мясные натуральные».
Требования к товару:
1. Мясо говядины 1 категории должно быть свежим, иметь плотную упругую консистенцию и аромат, свойственный говядине, без постороннего запаха. Поверхность от розового до темно-бордового цвета – для говядины. На тушах, полутушах и четвертинах не допускается наличие остатков внутренних органов, спинного мозга, шкуры, сгустков крови, загрязнений, бахромок мышечной и жировой ткани, кровоподтеков и побитостей поверхности.
2. Мясо говядины 1 группы должно быть свежей выработки, иметь плотную упругую консистенцию и аромат, свойственный говядине, без постороннего запаха. Поверхность от розового до красного цвета различной интенсивности. Не допускается наличие остатков внутренних органов, шкуры, сгустков крови, загрязнений, повреждений поверхности.
3. Мясо говядины 2 группы должно быть свежим, иметь плотную упругую консистенцию и аромат, свойственный говядине, без постороннего запаха. Поверхность от розового до красного цвета различной интенсивности. Не допускается наличие остатков внутренних органов, шкуры, сгустков крови, загрязнений, повреждений поверхности.
Товар должен поставляться с остаточным сроком годности не менее 80% от срока, установленного изготовителем и указанного в ветеринарных сопроводительных документах.
Приемка Товара осуществляется только при наличии клейма (для мяса говядины 1 категории) и ветеринарного свидетельства (для мяса говядины 1 категории, 1 и 2 группы).
Упаковка, маркировка, транспортировка и разгрузка в соответствии с требованиями ГОСТ, ОСТ, ТУ.
Доставка товара должна осуществляться автомобильным транспортом, имеющим санитарный паспорт, в соответствии с температурным режимом и правилами перевозок скоропортящихся грузов на данном виде транспорта при соблюдении гигиенических требований в соответствии с Федеральным законом РФ № 29-ФЗ от 02.01.2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
При поставке каждой партии товара поставщик передает заказчику все необходимые документы, подтверждающие качество и безопасность товара, оформленные в соответствии с действующим законодательством РФ.
Поставка товара должна осуществляться строго по заявке в количестве, ассортименте и дни, указанные заказчиком до 16 часов 00 минут.
Поставщик несет ответственность за качество и безопасность поставляемого товара. В случае обнаружения недопоставки или несоответствия качества товара заказчик составляет акт и предъявляет поставщику соответствующую претензию. Некачественный товар подлежит замене в течение суток. |