Количество товара, объем работ или услуг |
Поставка овощей свежих для Муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 87 «Радуга»:
№ п/п Наименование товара Ед. изм. Кол-во
1 Огурцы свежие кг 70
2 Помидоры свежие кг 70
3 Чеснок свежий кг 4
4 Лук репчатый кг 140
5 Капуста кг 450
6 Морковь кг 150
7 Свекла кг 150
Требования к товару:
1. Поставляемый товар (огурцы) должен соответствовать требованиям ГОСТ 1726-85 «Огурцы свежие. Технические условия».
Плоды должны быть свежие, целые, неуродливые, здоровые, незагрязненные, без механических повреждений, с плодоножкой или без плодоножки, с типичной для ботанического сорта формой и окраской. Допускаются изогнутые плоды для длинноплодных и среднеплодных огурцов (изогнутость не более 0,2). Мякоть должна быть плотная, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами. Вкус и запах должны быть свойственны данному ботаническому сорту без постороннего запаха и вкуса.
2. Поставляемый товар (помидоры) должен соответствовать требованиям ГОСТ 1725-85 «Томаты свежие. Технические условия».
Плоды должны быть свежие, целые, чистые, здоровые, плотные, типичной для ботанического сорта формы, с плодоножкой или без плодоножки, не поврежденные сельскохозяйственными вредителями, неперезрелые, без механических повреждений и солнечных ожогов. Допускаются в местах назначения на плодах легкие нажимы от тары. Вкус, запах и цвет должны быть свойственны данному ботаническому сорту без постороннего запаха и вкуса.
3. Поставляемый товар (чеснок) должен соответствовать требованиям ГОСТ 27569-87 «Чеснок свежий реализуемый. Технические условия».
Луковицы вызревшие, твердые, здоровые, чистые, целые, непроросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, по форме и окраске типичные для ботанического сорта, с сухими кроющими чешуйками, для стрелкующихся сортов – с обрезанной сухой стрелкой длиной не более 20 мм, для нестрелкующихся – с сухими обрезанными листьями длиной не более 50 мм, с остатками сухих корешков или без них. Запах и вкус должны быть свойственны данному ботаническому сорту без постороннего запаха и привкуса.
4. Поставляемый товар (лук репчатый) должен соответствовать требованиям ГОСТ 1723-86 «Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия».
Луковицы вызревшие, здоровые, чистые, целые, непроросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с сухими наружными чешуйками (рубашкой) и высушенной шейкой длиной от 2 до 5 см включ. Запах и вкус должны быть свойственны данному ботаническому сорту без постороннего запаха и привкуса.
5. Поставляемый товар должен соответствовать требованиям ГОСТ Р 51809-2001 «Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия».
Кочаны свежие, целые, здоровые, чистые, вполне сформировавшиеся, плотные, непроросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без лишней внешней влажности, без постороннего запаха и привкуса.
5. Поставляемый товар должен соответствовать требованиям ГОСТ Р 51782-2001 «Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия».
Корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснувшие, без признаков прорастания, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности.
7. Поставляемый товар должен соответствовать требованиям ГОСТ Р 51811-2001 «Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия».
Корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснувшие, без признаков прорастания, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности.
Поставщик удостоверяет качество товара и его безопасность документами, оформленными в строгом соответствии с правилами и требованиями для данного вида товара, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Товар должен поставляться с остаточным сроком годности не менее 80% от срока, установленного изготовителем и указанного на упаковке и (или) |