Количество товара, объем работ или услуг |
Поставка фруктов свежих для МДОУ № 22 «Ласточка»:
N
п/п Наименование товара
Ед. изм. Кол-во
1 2 3 4
1 Груши свежие кг 1000
2 Яблоки свежие кг 2000
3 Бананы свежие кг 900
4 Апельсины свежие кг 600
5 Мандарины свежие кг 250
1. Поставляемый товар (груши) должен соответствовать требованиям ГОСТ 21713-76 «Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия» или ТУ производителя.
Товар должен быть вполне развившимся, целым, чистым, здоровым, без излишней внешней влажности, без постороннего запаха и привкуса. Внешний вид: плоды типичные по форме и окраске для данного сорта, без повреждения вредителями и болезнями. Плоды однородные по степени зрелости, не перезревшие. Вкус: сочный, сладкий или сладкий с кислинкой. Загнившие плоды не допускаются.
2. . Поставляемый товар (яблоки) должен соответствовать требованиям ГОСТ Р 54697-2011 «Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия» или ТУ производителя.
Внешний вид: плоды целые, чистые, без излишней внешней влажности, типичной для помологического сорта формы и окраски, с плодоножкой. Запах и вкус: свойственные данному сорту, без постороннего запаха и (или) привкуса. Степень зрелости и состояние плода: плоды съемной степени зрелости. Наличие яблок гнилых, испорченных, перезревших, поврежденных сельскохозяйственными вредителями не допускается.
3. Поставляемый товар (бананы) должен соответствовать требованиям ГОСТ Р 51603-2000 «Бананы свежие. Технические условия» или ТУ производителя.
Бананы одного помологического сорта, в кистях здоровые, свежие, чистые, целые, развившиеся, неуродливые, без остатков цветка, округлые или слабо ребристые. Плоды должны иметь специфический запах спелых бананов, вкус сладкий, без постороннего привкуса и аромата. Плоды потребительской зрелости с зеленовато-жёлтой, жёлтой окраской кожуры, но не перезревшие, плотные округлые, мякоть кремовая.
4. Поставляемый товар (апельсины) должен соответствовать требованиям ГОСТ 4427-82 «Апельсины. Технические условия» или ТУ производителя.
Плоды должны быть свежие, чистые, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями, с ровно срезанной у основания плода плодоножкой. Допускаются плоды с отпавшей, но не вырванной плодоножкой. Запах и вкус должен быть свойственный свежим апельсинам, без постороннего запаха и привкуса. Окраска от светло-оранжевой до оранжевой. Плоды зеленые, подмороженные и загнившие не допускаются.
5. Поставляемый товар (мандарины) должен соответствовать требованиям ГОСТ 4428-82 «Мандарины. Технические условия» или ТУ производителя.
Плоды должны быть свежие, чистые, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями, с ровно срезанной у основания плода плодоножкой. Допускаются плоды с отпавшей, но не вырванной плодоножкой. Запах и вкус должен быть свойственный свежим мандаринам, без постороннего запаха и привкуса. Окраска от светло-оранжевой до оранжевой. Плоды зеленые, подмороженные и загнившие не допускаются.
Упаковка, маркировка и транспортировка в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Условия поставки товара:
При поставке каждой партии товара поставщик передает Заказчику все необходимые документы, подтверждающие качество и безопасность товара, оформленные в соответствии с действующим законодательством РФ. Товар должен поставляться с остаточным сроком годности не менее 80% от срока, установленного изготовителем и (или) указанного в сопроводительных документах.
Поставка товара осуществляется партиями по заявкам Заказчика в количестве и в дни, указанные в заявке. Поставка товара осуществляется до 16 часов 00 минут. Поставка товара производится специализированным автотранспортом поставщика (собственным или арендованным), в соответствии с правилами перевозок на данном виде транспорта при соблюдении гигиенических требований. Поставка товара производится до склада Заказчика с последующей разгрузкой силами Поставщика без увеличения стоимости товара. |