Количество товара, объем работ или услуг |
оказание услуг должно осуществляться в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ в сфере оказания услуг общественного питания, в т.ч.:
1) услуги, оказываемые предприятием общественного питания должны соответствовать Национальному стандарту РФ ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания», утвержденному приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 года № 475-ст, «Правилам оказания услуг общественного питания», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 года № 1036 (с изменениями и дополнениями).
2) продукция, являющаяся предметом запроса котировок, должна соответствовать Национальному стандарту РФ ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия» утвержденному приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 года № 474-ст, СанПиН 2.3.2.1324-2003 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1078-2001 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
3) используемые Исполнителем услуг для приготовления пищи продукты питания, должны соответствовать требованиям ГОСТов, ТУ, подтверждаться сертификатами соответствия, удостоверениями качества, ветеринарно-санитарными свидетельствами.
Исполнитель услуг ОБЯЗАН при оказании услуг по организации лечебного питания строго соблюдать установленные законодательством РФ санитарные нормы и требования и среднесуточный перечень продуктов по приказу № 330 от 05.08.2003г МЗ РФ «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях» (см.приложенную таблицу) и №3956н от 21.06.2013 МЗ РФ «Об утверждении норм лечебного питания»
Среднесуточный набор продуктов на 1 больного
Наименование
продукта
Количество
продуктов
в граммах
на 1 сутки
Хлеб ржаной 150
Хлеб пшеничный 150
Мука пшеничная 10
Крахмал картофельный 5
Макаронные изделия 20
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль 80
Картофель 300
Овощи свежие (всего), в т.ч. 366,7
Свекла 65
Морковь 70
Капуста белокачанная 187,5
Лук репчатый 24
Огурцы , помидоры 15,2
Другие овощи(кабачки, баклажаны, перец сладкий) 62,5
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) 18,8
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) 20
Овощи консервир.(горошек зеленый, фасоль, кукуруза) 38
Фрукты свежие 150
Сухофрукты 20,4
соки фруктовые, овощные 100
Говядина 127,7
Птица 25
Колбаса, сосиски 12
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря 59,1
Творог 20,4
Сыр 16
Яйцо 0,5
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка) 125
Молоко 211
Масло сливочное крестьянское 20
Масло растительное 20
Сметана 15
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия 25
Чай 2
Кофе, какао 1,4
Желатин 0,5
Дрожжи прессованные 0,25
Соль 6
Томат- паста,томат - пюре 3
Шиповник 15
Накладные расходы
ИТОГО |
Место поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
Российская Федерация, 160014, Вологодская обл, Вологда г, Набережная 6 Армии, 139, - |